Формирование и развитие личности специалиста следственного отдела является важным социальным требованием. Основную роль при этом играет образовательная среда, так как на данном этапе профессионального становления происходит усвоение необходимых знаний, умений и способов действия, необходимых для дальнейшей профессиональной деятельности. Получить необходимые компетенции будущему сотруднику правоохранительных органов помогает практика.
[16 примеров] Образцы отчетов по практике в следственном отделе 2025 года
- Отчет по практике. Пример 1
- Отчет по практике. Пример 2
- Отчет по практике. Пример 3
- Отчет по практике. Пример 4
- Отчет по практике. Пример 5
- Отчет по практике. Пример 6
- Отчет по практике. Пример 7
- Отчет по практике. Пример 8
- Отчет по практике. Пример 9
- Отчет по практике. Пример 10
- Отчет по практике. Пример 11
- Отчет по практике. Пример 12
- Отчет по практике. Пример 13
- Отчет по практике. Пример 14
- Отчет по практике. Пример 15
- Отчет по практике. Пример 16
Практика в следственном отделе
Деятельность сотрудников, обеспечивающих исполнение уголовного наказания, обусловлена сложной организационной структурой, условиями труда, необходимостью постоянного взаимодействия с осужденными. В связи с этим сотрудник следственного отдела должен иметь образование и специальную профессиональную подготовку, соответствующую занимаемой должности, а также высокий уровень общего развития и культуры и широкий кругозор.
Организация процесса подготовки будущих специалистов следственного отдела на этапе обучения в ведомственных образовательных учреждениях России основана на современных требованиях, предъявляемых к сотрудникам данного ведомства. Наиболее активно формирование профессионального самовосприятия происходит во время учебных практик и стажировок.
Во время практики в следственном отделе студенты должны приобрести следующие компетенции:
- Умение решать социальные задачи, связанные с профилактикой преступности, ресоциализацией осужденных, выступающих в роли социального объекта.
- Обладание навыком укрепления режима, профилактики правонарушений и преступлений со стороны осужденных; раскрытия и расследования правонарушений, совершенных во время отбывания наказания; проведения целенаправленной воспитательной работы с осужденными по их исправлению и ресоциализации; организации их общеобразовательного и профессионально-технического обучения; психологической подготовки осужденных и сотрудников; организации труда и оптимального их трудоиспользования.
Отчет по практике студента в следственном отделе
После окончания практики студент должен предоставить готовый отчет и дневник, в которых отражено все, что практикант выполнил в рамках учебного процесса. Работы должна иметь четкую структуру, оформление по ГОСТу и подписи всех научных руководителей.
Структура отчета по практике в следственном отделе или комитете устанавливается методическими рекомендациями высшего учебного заведения и требованиями ГОСТа. Для всех курсов обучения она примерно следующая:
- Титульный лист
- Индивидуальное задание
- Содержание
- Введение
- Первая глава – теоретическая
- Вторая глава – аналитическая
- Третья глава – практическая (для студентов последнего курса, проходящих преддипломную практику)
- Заключение
- Список литературы
- Приложения
- Дневник практики
Индивидуальное задание получается студентом на первом этапе практики на выпускающей кафедре или у руководителя от университета. Этот документ содержит примерный список задач и целей, которые будут стоять перед обучающимся в данный период. На его основе студент составляет примерный план содержания отчета.
Дневник по практике ведется на протяжении всего периода нахождения студента на предприятии. Составляется он в виде таблицы, куда заноситься ежедневная деятельность практиканта, разделенная по датам.
Помощь с прохождением практики и выполнением отчетов по практике:
Заказать отчет по практике: [email protected] , 8 (800) 100-26-28
- Преддипломная, производственная, учебная, ознакомительная, технологическая, консультативная, НИР;
- Отчеты по практике "под ключ";
- Помощь с организацией практики для студентов, печати;
- Повышение уникальности отчетов;
- Подготовка презентации для отчета по практике.
- Прочее (дневник, отзыв, рецензия и т. д.).