Ресторанный бизнес сегодня очень прибыльное и конкурентоспособное направление. Ежедневно открываются предприятия, кафе, рестораны и другие места общественного питания, где требуются квалифицированные работники различных направлений.
Однако лекции и экзамены это не единственное, что предстоит будущим специалистам. После каждого года обучения, все студенты проходят практику на предприятии. По ее окончанию практиканту необходимо написать и защитить отчет по практике.
[16 примеров] Образцы отчетов по практике в ресторане 2024 года
- Отчет по практике. Пример 1
- Отчет по практике. Пример 2
- Отчет по практике. Пример 3
- Отчет по практике. Пример 4
- Отчет по практике. Пример 5
- Отчет по практике. Пример 6
- Отчет по практике. Пример 7
- Отчет по практике. Пример 8
- Отчет по практике. Пример 9
- Отчет по практике. Пример 10
- Отчет по практике. Пример 11
- Отчет по практике. Пример 12
- Отчет по практике. Пример 13
- Отчет по практике. Пример 14
- Отчет по практике. Пример 15
- Отчет по практике. Пример 16
Структура
Всего студент проходит четыре вида практики – учебную, ознакомительную, производственную и преддипломную. Наполнение у всех различается, где-то требуется больше теоретических знаний, где-то практических. Также огромную роль играет специализация практиканта. Общая структура у всех них примерно одинаковая:
- Титульный лист
- Индивидуальное задание
- Содержание
- Введение
- Первая часть
- Вторая часть
- Третья часть (необязательная)
- Выводы и рекомендации
- Заключение
- Список литературы
- Дневник по практике
- Отзыв
Размер отчета по практике зависит от ее вида. Всего их четыре, по одной на каждый год обучения.
Особенности
В основной части текста собраны главные теоретические аспекты и преобладают практические исследования. Объем отчета, в зависимости от вида практики, составляет 20-50 страниц. В зависимости от направления, в задачи студента входит ознакомление с перечнем услуг, которые оказывает предприятие, ассортиментом, способами поставки продуктов, методами определения качества, маркировки, хранения, технологией производства блюд и обязанностями персонала, структурой организации, вопросы трудоустройства и многое другое.
К отчету по практике прикладываются три документа основных обязательных документа и один необязательный: отзыв, индивидуальное задание, программа и дневник практики. Первый составляет руководителем практики от предприятия. В нем отображается краткая характеристика студента с точки зрения потенциального работодателя.
Программа и дневник практики очень схожи между собой. Оба документа составляются в виде таблицы, заверяются руководителями практики от университета и предприятия соответственно. Содержат в себе планируемый и фактический перечень мероприятий, проведенных студентом.
Индивидуальное задание – документ, на котором строится вся работа у студента. Выдается руководителем практики от университета. Опираясь на него, практикант составляет структуру отчета, а также ставит перед собой определенные цели и задачи на время практики.
Помощь с прохождением практики и выполнением отчетов по практике:
Заказать отчет по практике: [email protected] , 8 (800) 100-26-28
- Преддипломная, производственная, учебная, ознакомительная, технологическая, консультативная, НИР;
- Отчеты по практике "под ключ";
- Помощь с организацией практики для студентов, печати;
- Повышение уникальности отчетов;
- Подготовка презентации для отчета по практике.
- Прочее (дневник, отзыв, рецензия и т. д.).