Повар-кондитер – очень востребованная сегодня специальность. Ежедневно открываются предприятия, кафе, рестораны и другие места общественного питания, где требуются квалифицированные работники.
Однако, лекции и экзамены — это не единственное, что предстоит будущим специалистам. После каждого года обучения, все студенты проходят практику на предприятии. По ее окончанию практиканту необходимо написать и защитить отчет по практике.
[16 примеров] Образцы отчетов по практике повара кондитера 2024 года
- Отчет по практике. Пример 1
- Отчет по практике. Пример 2
- Отчет по практике. Пример 3
- Отчет по практике. Пример 4
- Отчет по практике. Пример 5
- Отчет по практике. Пример 6
- Отчет по практике. Пример 7
- Отчет по практике. Пример 8
- Отчет по практике. Пример 9
- Отчет по практике. Пример 10
- Отчет по практике. Пример 11
- Отчет по практике. Пример 12
- Отчет по практике. Пример 13
- Отчет по практике. Пример 14
- Отчет по практике. Пример 15
- Отчет по практике. Пример 16
Структура
Всего студент проходит четыре вида практики – учебную, ознакомительную, производственную и преддипломную. Наполнение у всех различается, где-то требуется больше теоретических знаний, где-то практических. Однако структура у всех них примерно одинаковая:
- Титульный лист
- Индивидуальное задание
- Содержание
- Введение
- Основная часть
- Выводы и рекомендации
- Заключение
- Список литературы
- Дневник по практике
- Отзыв
Повар-кондитер не просто наблюдает за рабочим процессом предприятия. Данная специальность подразумевает в себе принятие участия в производстве. Однако данная специфика накладывает и большую ответственность.
В основной части собраны некоторые теоретические аспекты и преобладают практические. Объем отчета, в зависимости от вида практики, составляет 10-40 страниц. В задачи студента входит ознакомление с перечнем услуг, которые оказывает предприятие, ассортиментом, способами поставки продуктов, методами определения качества, маркировки, хранения, технологией производства блюд и обязанностями персонала.
К отчету по практике прикладываются три документа: отзыв, программа и дневник практики. Первый составляет руководителем практики от предприятия. В нем отображается мнение о профессиональных качествах практиканта, его способностях вливаться в рабочий коллектив, применять на практике теоретические знания.
Программа и дневник практики похожи между собой. Оба документа составляются в виде таблицы, заверяются руководителями практики от ВУЗа и предприятия соответственно. Содержат в себе планируемый и фактический перечень мероприятий, проведенных студентом.
Особенности
Как уже говорилось ранее, главной особенностью практики для поваров-кондитеров заключается в прямом участии обучающегося в производстве. Как правило, перед студентом ставится практическое задание, например, составить в отчете подробную технологию продукции общественного питания. Это значит, что практиканту будет необходимо ознакомиться с меню заведения, пройти процесс готовки блюд каждого раздела (закуски, основные блюда, гарниры, вторые блюда и др.), а после подробно отобразить в отчете знания технологии приготовления.
Также обязательно отображение в отчете личной карточки инструктажа по безопасности работы и противопожарной безопасности.
Помощь с прохождением практики и выполнением отчетов по практике:
Заказать отчет по практике: [email protected] , 8 (800) 100-26-28
- Преддипломная, производственная, учебная, ознакомительная, технологическая, консультативная, НИР;
- Отчеты по практике "под ключ";
- Помощь с организацией практики для студентов, печати;
- Повышение уникальности отчетов;
- Подготовка презентации для отчета по практике.
- Прочее (дневник, отзыв, рецензия и т. д.).